기타 고민상담고민상담
뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.18

윗집 아기울음 소리 미치겠어요 어떡하죠?

윗집에 갓난아기를 키우는 부부가 사는거같은데 원룸 건물이라 방음도 너무 안되고 이게 갓난아기는 원래 잘우니까 이해한다만 저집 부모가 애를 달래주질않는지 울음이 몇시간동안 지속되요.. 양해를 구하러 가보는게. 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아기를 달래지 않는 것이 아니라 열심히 달래는데도 아기가 잘 그치지 않는 것일 수도 있습니다. 그런 경우라면 아기 부모들도 정말 힘든 상황이니 말씀하셔도 도리가 없을 꺼예요. 너무 힘드시다면 한번 찾아가 좋게 물어보시고 그래도 개선되지 않는다면 이사도 고려해 봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    원룸이라고 하셨는데 아이부모가 나이가

    어린편인가요?

    원룸에서 아이를 낳아 키운다는게 아직 부모로서

    준비가 되지 않은 사람들 같아서

    혹시 학대나 방치가 아닐까 의심스러워서요

    여튼 관리자분께 먼저 얘기해 보시고

    상황을 좀 살펴보셔야할거같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어느정도는 배려 해주시는게 좋긴하지만몆시간동안 달래주지않고 울고있다면 한번 가셔서 좋게 말씀드려보세요

    아이가 우는 이유를 알수없기 때문에 달래기는 힘들긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    근데 솔직히 윗집 잘못이긴 하지만 아기울음 소리때문에 그런거면 좀 참는건 어떨까요? 아기가 우는건 어쩔수 없는거니깐요

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    얼마나 심한지는 모르겠지만...

    방음안되는 원룸건물이면 어쩔 수 없을 거예요

    이사가기도힘들고 시에 민원을 너을 만한 수준은 아니라면...

    윗집도 아마 눈치보이고 미안해 하지 않을까 싶은데...

    넓은 마음으로 내 아이다 생각하고 아기가 자랄때까지 기다려 보시는건 어떨까요...

    아님 자주 인사하면서 윗집이랑 친하게 지내보세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    소음으로 힘드시겠습니다.

    위로 올라 가시는 것 보다는 관리사무소나 경비실에 이야기를 하는 것이 좋습니다 본인이 직접 가게 된다면 법적으로 문제가 될 수 있습니다

  • 그럼요 찾아가서 정중하게 부탁해보세요! 층간 소음 얼마나 괴로운지 저도 알아서요ㅠㅠ 올라가셔서 대화를 해보시길 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 질문자 분이 잘못한건 정말 1도 없지만 어떻하겠습니까.? 애기가 울때는 정말 답이 없습니다.ㅜㅜ. 부모가 원망스럽기도 하겠지만 부모들은 얼래고 달래도 애기들은 잘 울더라구요.. 차라리 질문자 분 이어폰이라도 끼고 영화라도 보시는게 낫을겁니다. 양해를 구해봐야 큰 효과도 없을거 같구요.. 저 도 과거에 겪어본 상황이라 질문자분의 답답함을 너무 잘알아서 한마디 드렸습니다