블루투스 스피커 소리가 지연되어 나오는데 방법이 있을까요?

갤럭시 S10와 그랜저 ig 페어링해서 듣는데, 운전하면서 소리만 들으니까 몰랐는데 유튜브 틀어놓으니까 차량 스피커에서 나오는 소리가 약간 지연이 있네요. 느낌상 0.5~1초.

사실 큰 문제는 없는데 신호등 멈춰서 화면 볼 때 좀 거슬리네요. 해결 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

블루투스 통신 방식이 현재 기술로는

싱크를 완벽하게 맞출 수 없습니다

블루투스로 차량과 핸드폰 연결시

딜레이를 측정하는 방법은

메트로놈 어플을 사용해서 싱크가 얼마나 차이가 나는지

확인이 가능합니다

컴퓨터나 유뷰브 생중계시

obs나 트위치등 소프트웨어에서

메트로놈으로 소리가 발생한 시간과

실제 스피커에서 소리가 나는 ms를 계산해서

딜레이를 주는 방법은 있으나

현재까지는 안드로이드 혹은 아이폰 어플은

찾지 못하였습니다

대안으로는 유선 3.5파이로 차량의 AUX 단자에 연결하는 방법을 추천드립니다

저는 국가지격증 무대음향 3급을 보유하고 있습니다

더 궁금한 사항 있으면 추가 질문 부탁드리겠습니다

감사합니다