시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.17

나이가 들면 백내장이 생기는 이유는 무엇인가요?

얼마 전 백내장으로 가족 중에 한 분이 수술을 하셨는데요. 평소에 눈이 좋은 편이었는데 눈앞이 뿌옇다고 하시더니 백내장 수술을 받아야 한다고 해서 수술을 받으셨거든요.

나이가 들면 백내장이 생기는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    백내장의 원인은 대부분 나이가 들면서 수정체 단백질 성분이 변화하여 탄력성을 잃게 되는 것이 원인입니다. 이 외에도 외상, 당뇨합병증, 잘못된 약물 사용 등이 원인으로 꼽히기도 합니다.