자동차생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.16

신차 구입하면 꼭 유리막코팅을 해야하는 것인 가요?

신차 구입하면 꼭 유리막코팅을 해야하는 것인가요?

막 보증서도 있고 그러던데요. 그리고.. 차 자체를 막 코팅하는 업체에 픽업해주고..

꼭 해야하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 필수는 아니지만 하시면 좋습니다. 오염물도 막아주고 잔기스도 훨씬 더 생기게 됩니다.

    여유가 되신다면 유리막 코팅을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    유리막코팅은 필수가 아닙니다. 안하셔도 됩니다.

    다만 해두시는게 좋기는 합니다. 유리막 코팅을 해둘 경우 도장면 보호능력이 높아져 잔기스 발생 확률을 줄여주고, 차에 오염물이 묻어도 세척하기 편해집니다. 돈 주고 비싼 업체 안맡겨도 됩니다. 요즘은 오너용 유리막 코팅제도 잘 나와 있어 비교적 저렴한 비용으로 유리막 코팅이 가능합니다. 세차와 탈지로 전처리 잘 하고 나신 후 유리막 코팅을 진행해주시면 됩니다. 저도 신차출고 후 그렇게 셀프로 유리막코팅 했습니다. 유튜브에 방법 많으시니 잘 보고 직접 해보시는 걸 추천합니다.