화학학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.12

우울증 약 복용이 살을 찌우나요?

정신질환으로 우울증 약을 먹으면 살이 찐다고도 하는데요 정말 살을 많이 찌우나요 약을 먹어 살이 찐다면 굳이 먹지않으려고 할수있어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    항우울제의 일반적인 부작용은 체중증가, 불면증, 메스꺼움, 성욕감퇴, 설사 등이 있습니다

    . 이러한 증상이 어떤 사람에게 나타날지, 얼마나 지속될지는 모두 다를수 있습니다. 보통은 메스꺼움, 두통, 조바심 등은 2주 안에 사라지고, 체중 증가나 성욕 감퇴 등은 좀 더 극복하기 어려운 부작용일수 있습니다.

    자세한 사항은 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우울증 약에는 소화작용을 방해하는 효과가있는 종류도있어 소화제를 함께 처방하는 경우도 있습니다.

    자세한사항은 약사분들이나 의사분들께 여쭤보는것이 더 정확합니다.

    감사합니다.