영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

만성피로에 효과있는 비타민은 어떤 종류인가요?

나이
성별
남성

최근들어 눈이 침침하고 어깨가 무겁고 뒷목이 자주 땡기는 등 만성피로에 고생하고 있습니다. 비타민을 복용하고 싶은데 만성피로 회복에 좋은 비타민은 어떤 것인지 궁금합니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성피로 증상에 비타민 비군이 고함량 함유된 제품이 피로물질 배출에 도움을 줄수 있으며 추가로 어깨가 무겁고 뒷목이 땡기는 경우 근육긴장완화 및 스트레스완화에 도움이 되는 마그네슘제품이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    만성피로가 있는 경우 에너지활성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    만성피로로 주로 복용하는 영양제로는 종합비타민B군이 있습니다.

    비타민B군 영양소가 부족해졌음에도 충분히 보충하지 않는다면 근육통이 나타나고 피로가 쉽게 쌓입니다.

    피로물질 배출에도 도움을 줄 수 있는 Vit.B1이 활성비타민으로 구성되어 있는 것이 생체이용률도 높으니 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    만성피로를 느낀다면 드실 수 있는 영양제는 비타민b군 정도라고 보시면 됩니다. 비타민b는 신진대사 및 인체 대사를 활성화 시키는 역할을 하고 노폐물 배출을 일으킬 수 있으므로 피로 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    고함량 비타민B군(판토텐산이 높은것), 마그네슘, 홍경천 등의 부신 아답토젠, 오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민C 같은 성분이 우리 몸의 부신을 강화하는데 사용되어 피로를 풀어줍니다.