탈퇴한 사용자

삶은계란 이쁘게 잘까는 방법은?

삶은계란 조리후 맨날 껍질에 흰자가 붙어서 모양이 이쁘게 잘 안까지는데 어떻게 해야 계란 원상태 이쁘게 계란을 깔수있을까요?. 이쁜 삶은 계란 먹고싶은데 노하우부탁드려요!

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.02

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    계란을 바닥이나 테이블같은데 탁 내리치세요. 그리고 그대로 앞으로 쭈욱 미세요. 그러고 까면 잘까져요

  • 안녕하세요. 바다새우와하얀돌고래입니다. 물에 계란을 삶을 때 소금을 한 꼬집 넣고 삶아주면 계란 껍질이 잘 빠지게 됩니다 보통 가게에서 많이 쓰이는 방법입니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 계란 별거 없습니다. 그냥 소금 넣고 이마에 계란을 가져다 놓고 탁하고 꺠보세요 이쁘게 잘 꺠질거에요.