헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.11

태풍시 흔들리는 유리창 고정방법

오래돈 집이라 태풍이나 겅한 비바람에 유리창미 마구 덜컹 거립니다

흔히 테이프를 엑스자로 붙이라고 하던데 이번에 태풍올때 그방법이 안좋다고 뉴스를 얼핏본거 같아요

다른 제대로된 고정방법이 있거나 대처요령이 있나요

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    강풍시 창을 고정하는 여러가지 방법이 있습니다.

    먼저, 창문에 잠금장치를 걸어두면 창문의 흔들림을 막아 피해를 예방할 수 있습니다.

    둘째, 창문에 박스와 함꼐 테이프를 붙여 고정하시는 걸 추천드립니다.

    마지막으로, 창틀 가장자리에 테이프를 붙이면, 흔들림이 크게 줄어, 효과적입니다.