영양제약·영양제
강렬한극락조77
강렬한극락조7724.02.13

약 관련하여 몇 가지 여쭙고자 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
턱관절(?), 위염약
기저질환
만성위염

1.밑 사진의 약들을 같이 먹어도 되나요?

2.같이 먹어도 된다면) 스토마정과 스토애정이 겹치는 약 같은데 둘중에서 스토애정 하나만 먹을까요?

3.베아비오캡슐 앞에 "본)"이라고 적혀있는데 이건 무슨 의미인가요?

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용이 가능하고 스토마나 스토애는 같이 복용하실 필요 없습니다. 둘 중 하나만 복용하시면 됩니다.

    본)은 본인부담을 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 2. 말씀하시는 것 처럼 스토애정 / 스토마정은 동일한 약으로 중복되는 것이기에 둘 중 하나만 복용하면 되고, 나머지는 다같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    3. 본)의 경우 본인부담을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스토마정이랑 스토애정은 애엽성분의 위장약으로 똑같은 약이어서 같이 먹으면 안돼요.

    둘중 1가지만 드시고 나머지는 같이 먹어도돼요.

    본)이라는건 본인부담이라는 말인데 약값을 보험공단에서 지원하지않고 100% 본인이 부담한다는 뜻이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스토마정, 스토애정은 이름만 다른 동일한 약이므로 둘중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

    다른 약들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    본)은 본인부담이라는 말이며 보험급여가 안되는 약이라 약값 100% 본인부담합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약에 스토마정도 스토에정은 동일 성분의 약입니다. 둘중 한가지를 뺜다면 두가지 약은 동시에도 복용이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!