하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

제사를 지낼떄 향을 피우는 이유가 있나요?

안녕하세요

제사를 지낼떄 우리가 향을 피우잖아요,

이 향은 어떤 의미로 피우는 것인지 궁금합니다.

향을 피우는 이유와 유래에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    향을 태움으로서 나오는 연기를 통해서

    하늘로 혼령을 인도 한다는 의미에

    향을 피웁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라는 유교사상이 기본이 되고 지속적으로 이어져오면서 향을 피워서 영혼을 달래고 위로를 하며 안위를 위한 행사에

    계속 사용을 해왔기 때문에 그 전통이 계속 이어져 오고 있습니다.

    그리고 일본의 경우도 신사가 많이 있어서 향을 피우는 전통이 계속 이어지고 있는것을 자주 볼수가 있습니다.

    향을 피우는 것은 동양문화권에서는 많이 하고 있는 문화라고 생각이 듭니다.