기타 고민상담고민상담
용감한안경곰139
용감한안경곰13920.12.17

자꾸 현실에서 있을법한 꿈을 꾸는 이유는 뭘까요?

자꾸 현실에서 있을것 같은 꿈을 꿉니다

현실에서 만나는 사람들이 자주 나오고요

너무 현실감 들어 꿈인지 인식 못하고 현실인것 같은 기억으로 남습니다. 생활하는데 지장은 없지만 깨고 나면 너무 피곤합니다 그런꿈을 꾸는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현실에서 있을 법한 꿈을 자주 꾼다는 것은

    본인 스스로 요즘 스트레스를 많이 받거나

    잠자리가 불편한 경우에 많이 나타납니다

    그렇기 때문에 근본적인 원인인

    스트레스 해소나

    잠자리를 바꾸는 것 만으로도 현재 불편감을

    해소할 수 있습니다