빈속에 귤 먹으면 안좋다하던데 어떻게 안좋나요?

빈속에 귤을 먹으면 안 좋다고 먹지 말라고 했습니다. 왜 안 좋고, 어떻게 어디가 안좋나요? 자주 빈속에 먹게 되면 어떻게 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

귤은 산 성분이 많아서 공복에 먹으면 좋지 않습니다.

빈속에 귤을 먹으면 위산이 늘어나 점막이 자극받으며 손상을 일으키는데

자주먹으면 잦은 속쓰림,역유성식도염이 생길수있습니다.

귤뿐만아니라 오렌지,자몽,레몬 등등 산도가 높은 과일들은 공복에 피하시는게 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 슉슈슉입니다.

    귤은 비타민 c가 풍부하지만 산성 성분이 있어서 빈속에 비타민 c가 과도하게 들어가면 속쓰림을 유발할수있어요 빈속에 귤,오렌지,자몽 같은 과일드시면 위점만 손상을 유발 할수있습니다

      안녕하세요. 나는어디로입니다.

      빈속에 귤을 먹으면 속 쓰림 현상이 나타날 수 있습니다.

      귤에는 유기산, 주석산, 구연산 등 다양한 산 성분이 들어있는데 빈 속에 먹으면 위산이 갑자기 늘어날 뿐 아니라 위점막을 자극해 위점막 손상을 유발하고, 역류성 식도염이나 속 쓰림 등의 증상이 생길 수 있습니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        빈속에 귤을 먹으면 속이 쓰린 현상이 나타납니다

        귤에는 유기산, 주석산, 구연산 등 다양한 산 성분이 들어 있어서 빈 속에 먹으면 위산이 갑자기 늘어나 위점막을 자극하기 때문에 공복 섭취를 삼가해야 합니다.