기타 고민상담고민상담
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5123.03.05

달나라에ㅜ가서ㅠ살 수 있을까요

우주개발에ㅜ대한 경쟁이 앞으로 치열할거라고 헙니다 근데 인간이 달나라에 가서도 살 수 있을ㅋ가요 지구와 같은 환경이 아닌 곳은 살기가 어려울텐데

  • 안녕하세요. 포근한발발이88입니다.

    인간에게 필요한 산소가 달에는 없어서 살수가 없습니다.

    산소를 포함한 다양한자원을 공급할방법이있다면 가능할것같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    달은 대기를 붙잡아둘 수 있는 중력이 지구의 1/6 수준으로 달을 테라포밍하는 것은 굉장히 어렵습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    맞습니다. 현재까지 탐사된 행성이나 위성들은 지구와는 매우 다른 환경을 가지고 있기 때문에 인간이 그곳에서 살기는 매우 어려울 것으로 예상됩니다. 그러나 우주 개발 기술의 발전과 함께 인간이 살기에 적합한 환경을 조성하는 기술도 개발될 수 있을 것입니다. 따라서 앞으로 우주개발에 대한 경쟁은 더욱 치열해질 것으로 예상되지만, 이에 대한 대비책과 기술 개발이 중요하게 다가올 것입니다.