탈퇴한 사용자

영어발음들이 왜 다 다른건가요?

발음이 확 다른 이유가 따로 있을 것 같습니다.

사람들이 인위적으로 발음을 바꾸려고 노력한 건가요?

미국이 영국과 영어발음이 다른 이유가 뭔가요?

  • 포근한멧돼지93
    포근한멧돼지9322.12.01

    안녕하세요. 포근한멧돼지93입니다.

    미국의 건국과정에서 광활한 토지를 개발하고 삶의 터전을 일구며 자주 이동하는 생활양식이 현대영어 발음에 영향을 끼친 결과로 인식하고 있습니다.

    영국식 영어는 상류층들이 즐겨쓰는 코크니(소위 표준발음, 비비씨 영어라 통칭) 켈틱어에 바탕한 투박한 발음 등으로 나뉘고, 스코틀랜드 북부로 가면 심지어 같은 영국인들도 잘 알아듣지 못하는 발음을 합니다.

    아무튼 비교적 고대 영어의 전통을 이어온 영국식 영어는 다소 경직 되면서도 품위를 유지하려는 경향이 있습니다. 그에 반해 미국식 영어는 아일랜드계, 스코틀랜드계, 유럽전역 뿐 아니라 호주 등지 에서 몰려든 여러 민족들의 발음의 혼재와 초기건국 과정에 자주 이동하는 과정에 언어의 효율성을 중시한 결과 축약현상이 두드리진 탓이 있습니다. 가령 colour(영국식)/color(미국식)와 같은 철자의 간결함은 발음에도 영향을 미쳐 슈와(모음축약)현상이 두드러 집니다. 모음인 a,e,i,o,u가 모두 e를 거꾸로한(어)로 발음되거나 아예 발음 되지 않는 경향을 보입니다. around(어)라운드, holiday(홀리데이/영국식),(할러데이/미국식) 등, 이것은 또 연음현상(모음과 모음 사이에 자음이 있을경우 자음이 뒤에오는 모음을 닮아가는 현상)과 연결되어 간결함은 더욱 짙어 졌습니다. water(워터/영국식), (워러/미국식)

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    우리나라에도사투리가있고각지방마다억양이나액센트가다르듯이영어사용국가조지방별로환경이나다른이유로발음이다를수있고영한사전에도이를감안해서영국식발음과미국식발음을혼용해서제공하고있습니다