즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.26
떡도 색이 화려하던데 뭘 넣는건가요?

요즘 떡을 보면 색깔들이 화려하던데

떡에 색소는 넣지 않을거고

도대체 무엇으로 색깔을 내는 건가요?

빨간색 보라색 등의 독특한 색들이 신기하던데

혹시 색을 내는 원료가 뭔지 아시는 분 계신지요?

  • 떡에 색깔을 낼때 진짜로 인공색소를 넣는 경우도 있겠지만

    치자, 오미자 등 다양한 천연원료로도 충분히 떡에 색깔을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    딸기레진액상이든가 치즈가루 자색고구마등 천연재료를 쓰는데도 있구요

    먹을수있는 다른것으로 색을 내는데도

    있더라구요 쑥 같은것으로도 색을 내구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보편적으로 식용으로 이용하는 식품의 색은 식용색소를 이용합니다. 다른 방법으로는 색을 내는 식품을 갈아서 함께 반죽하거나 용액으로 만들어 반죽시 사용하면 다양한 색의 떡을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    식용색소를 넣습니다.

    네이버에 식용색소를 치시면 여러가지가 나와요 그걸 넣어서 떡을 만드는거죠

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    천연재료를 넣어 떡의 색깔을 내고 있습니다.

    검정쌀을 이용해 검은색. 고구마를 이용해 자색을 내는등 건강과 맛을 살리는 우리 떡 많이 드세요.