약 복용약·영양제
말쑥한사랑새50
말쑥한사랑새5023.10.14

이거 혹시 역류성 식도염인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성 식도염약?
기저질환
역류성 식도염

일주일전부터 목이 아프길래

이비인후과갔는데

목이 부었대요 그래서 약먹고 있었는데

효과가 없어서 위에 문제일수도 있다면서

속 쓰리거나 그런적 있냐고 물어보길래

그런적 있다고 하니 이렇게 처방해주던데

이비인후과에서...

이거 역류성 식도염 증상인건가요?

최근 3일간 저녁에 토할려는거 같아서

할려고 하니 헛구역질만 계속 나오고

그런 상태인데...

이틀간 저 약 먹었긴 한데 아직까진 효과가 없어요..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 위도 안좋다고 하셔서 역류성식도염으로 약을 처방해주셨네요.

    이틀먹고 낫는 병이 아니라서 좀더 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기관지염때문일 수도 있고 역류성식도염때문일 수도 있습니다.

    이비인후과에서 전자보다는 후자로 판단하고 주신듯하네요.

    식후 즉시 복용하셔야하며 오랜기간 복용해야합니다.

    거드액은 알약과 1시간 간격을 두고 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상은 역류성 식도염에서도 나타날 수 있는 증상입니다

    일단은 처방받은 약을 조금 더 복용해 보시고,

    그래도 목이 아프거나 속이 쓰리고 아프시다면,

    약국에서 은교산과 반하사심탕 성분의 약을 추가로 구입해서 드시는 것도 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장약도 있기는 하나 현재 염증을 개선하는 항생제 성부니 포함되어 있습니다. 현재 복용하는 약을 복용하고도 증상 호전이 없는 경우에는 병원 방문하여 다시 진료를 받고 약을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    헛구역질이 나와 가슴이 쓰리거나 하는 증상이 있었다면

    역류성 식도염일 가능성이 있습니다.

    목이 부은것이 위산이 역류하여 목을 자극한 것일 수 있습니다

    의약품들도 위산 분비를 줄여주고 위산이 역류하지 않도록 돕는 것들이 포함되어 있으며

    생활습관도 중요하기에 과식을 하거나 먹고 눕지않도록 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.