기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.03.24

요새 자꾸 눈이 시리고 따갑고 눈물이 나요 왜 그런걸가요??

요새 건조한건지 눈이 자꾸시리고 눈물이 나요

눈이 따갑기도 하고요

건조해서 그런건지 아님 잠을 못자서 그런건지

아님 다른 이유가 있는건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 비슷한 증상이 요즘 나타나고 있어서 안과에 다녀왔는데 미세먼지나 건조때문에 그렇다고 하더라구요

    진료를 한번 받아보시면 나아지실겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    날씨가 건조해서 그럴 수도 있고, 요즘 많이 발생하는 미세먼지나 황사의 영향일 수 있습니다.

    눈은 아주 중요한 감각 기관입니다. 불편함을 많이 느끼시면 안과 병원 진필 한 번 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 혹시 나이가 좀 있으신지 눈도 노화가 진행되서 건조함 침침함 등 노안이 진향되고 전보다 건조함 뻑뻑함 등도 잘 느낌니다 주기적인 검진으로 눈건강 챙기세요~