영원한악어149
영원한악어14920.08.14
눈이 시큰거리고 따갑고 눈물이 자주나는 이유가 뭔가요?

요새 가끔 눈이 시큰?거리고 따끔하다가 눈물이고 여요. 이유가 뭘까요... 미세먼지 있을때부터 그러네요.요새는 미세먼지도 없는데 .... 왜 이럴까요 ㅠㅠ

눈에 좋은 음식도 추천해주세요 !!

  • 안구건조증이란 눈물이 부족하거나 눈물이 지나치게 증발하여
    안구 표면이 손상되고 눈이 시리고 자극감, 이물감, 건조감 같은

    자극증상을 느끼게 되는 눈의 질환을 말합니다.

    안구건조증이 있는 눈은 충혈되고 따갑거나 이물감과 뻑뻑함이 있지만
    대부분의 환자분들은 이것이 안구건조증 때문에 생긴 것인지 모르고 지내는 경우가 많으며,
    이런 증상들은 눈을 많이 사용한 오후, 바람부는 곳과 연기에 노출된 경우,
    또는 TV나 책을 볼 때와 아침에 눈을 뜰 때 주로 나타나게 됩니다.
    가장 보편적인 치료법은 인공 눈물 점안이며,
    눈물점을 막아 배출되는 눈물의 양을 줄이는 누점폐쇄술을 시행하기도 합니다

    무엇보다도 안구건조증의 경우 평소에 물을 자주 마시는 습관을 가지고

    실내에 가습기를 틀어놓는 등 환경을 건조하지 않게 하는 것이 도움이 되며,

    눈을 자주깜빡이는 버릇을 들이고 자주 휴식을 취해주는 것이 좋습니다.