무슨 영양제가 더 효과적일까요?

성별 남성
나이 19세
복용중인 약 센트룸포맨

수험생이라 수면이 부족한 편이고 잠도 많은 편이라 피로 회복으로 먹으려고 하는데 대웅 임팩타민, 센트룸 포맨 등 먹어보았는데 이제 바꿔서 2가지 영양제중 고르려고 하는데 수험생 피로회복에 도움되는 것은 어떤것 일까요?

1. 아로나민 골드 (일동제약)

2.하루바이타민맥스(GC녹십자)

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

두 영양제 중에서 어떤것을 선택하셔도 괜찮습니다.

성분은 서로 비슷하므로 어떤것을 선택하셔도 큰 차이는 없습니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    지역약국

    안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    말씀하신 두가지 영양제 모두 피로회복에 도움이 될 수 있습니다. 이 외에도 좀 더 고함량의 비타민 b군이 들어있는 영양제들이 다양하게 있으니 함께 고려해보시기 바랍니다. 수험생이라면 비타민과 함께 오메가3 복용도 추천드립니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      임팩타민으로도 효과가 없었으면 둘다 효과가 떨어질겁니다. 차라리 100mg단위로 들어있는 고함량비타민B군을 선택하시면 됩니다. 피로회복효과도 더 좋고 하루에 한번만 드시면됩니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        피로회복에 임팩타민을 드셨는데 효과를 못보셨으면 아로나민골드도 효과가 없을것같네요.

        하루바이타민맥스는 건강기능식품이라서 효과는 더 떨어집니다.

        100mg단위로 나온 고함량비타민B군을 먹여보시길 바랍니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          아로나민골드는 함량이 낮고 하루바이타민맥스는 건강기능식품이네요. 둘다 임팩타민보다 효과가 떨어집니다. 벤포티아민이 100mg들어있는 고함량비타민B군 제품을 추천드립니다. 약국에서 구입하세요.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            두가지 중 하나를 고른다면 아로나민골드입니다.

            푸르설티아민과 같은 활성비타민이 들어가있어 수험생에게 더욱 도움이 될 수 있으며,

            업그레이드된 아로나민 골드 프리미엄을 더 권장합니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              두가지 제품보다는 수험생 피로회복에는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

              단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

              비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                둘다 비슷한 성분입니다. 다만 직접적으로 피로 회복과 관련된 것들보다는 우리 몸에 필요한 미네랄 및 비타민입니다. 따라서 크게 차이가 없으며 본인이 선호하는 것을 구매해서 드시는 것을 추천드립니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                  피로회복을 위해서라면 고함량활성형비타민B를 드시는 것이 좋습니다.

                  임팩타민과 같은 영양제 드시길 바라며, 약국에서 활성형비타민을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

                  저는 두제품 모두 추천하지 않습니다.

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    대웅 임팩타민, 센트룸 포맨 등 먹어보았는데 이제 바꿔서 2가지 영양제중 고르려고 하는데 수험생 피로회복에 도움되는 것은 어떤것 일까요? 1. 아로나민 골드 (일동제약) 2.하루바이타민맥스(GC녹십자)

                    ---------------------------------

                    그나마 아로나민이 나을 것 같은데 수험생 피로라면 임팩타민이 나을 것 같아요

                      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                      피로회복을 위해서 드시는거라면 두 영양제보단 고함량 비타민b군 영양제를 사서 드셔보시는걸 권해드립니다.

                      비타민b군 고함량의 경우는 신진대사 활성을 도와주어 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

                        우리대학약국

                        안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                        두 약 모두 , 그리고 샌트룸도 특별히 추천약은 아닙니다.

                        (아로나민은 함량이 낮고 , 하루바이타민은 함량도 낮고 건강기능식품입니다. 샌트룸도 함량이 낮은 영양제입니다)

                        약국 방문하셔서 수험생 피로회복용 고함량 멀티비타민 구매하세요. 대부분의 고함량 멀티비타민은 일반의약품입니다.

                        답변이 도움되셨길 바랍니다.

                          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                          피로회복 목적이라면 말씀하신 두 영양제 모두 함량이 크지 않아 유의미한 피로회복 효과를 보기엔 어렵겠습니다. 고함량 비타민B군 중 푸르설티아민이나 벤포티아민을 포함한 제제를 복용하시는 것이 보다 빠른 효과를 나타낼 수 있겠습니다.

                          감사합니다.