탈퇴한 사용자

공복에 약을 먹어도 되나요? 궁금합니다

보통 아침에 시간이 없어서 식사를 대부분 거르게 됩니다. 공복인 상태에서 약을 복용해도 되나요?

항생제나 항바이러스제를 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 단아한복어240
    단아한복어24023.11.07

    안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    공복에 먹어도되는약이있고 안되는약이있습니다.

    항생제등은 독한약으로 공복섭취시 위장장애가 나타날수있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    공복에 항생제와같이 독한약을 먹게되면 위장장애 나 소화불량이 생길 수도 있기때문에 식후에 드시는걸 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.공복에 약을 먹으면 위에 부담 이 크지요, 식후 복용을 권장하는 이유도 다 그런 이유지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공복에 약을 드시게 되면 아무래도 약성분이 독한 부분이 있어서 좋지 않을수 있어서 식후라는 단서가 있는 약을 복용 하싱때는 꼭 드시고 먹어야 합니다