청소생활
심우도
심우도22.08.20

무선 전동 청소솔 이라고 하는거 쓰고 계신분들 계실까요? 과연?

화장실 세면대 청소 한다는게 특히 기름 찌든때 같은건 한번에 청소하기도 잘 지워지지도 않고

힘만 들고 해서 전동청소기 라는걸 좀 눈여겨 보게 되었는데

진짜 이것도 제품들이 너무 너무 많아서 고민중에 있습니다...

그리고 과연 이게 진짜 효과가 좋은지도 알고 싶고

전동힘이 약하면 잘 딱이지도 않는 제품도 있다고 하니

힘이 좀 좋으면서 잘 딱이고 하는 제품들 고장 좀 잘 안나는 좋은 제품 알고 계신분들의

추천 부탁 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    전동 청소솔을 사용해봤는데 약간 호불호가 갈린다고 생각되네요

    전 개인적으로 만족하지 못했습니다

    말씀하신대로 힘이 약해서 청소도 잘 안되고 솔 구조때문에 구석구석 닦이지 않는 단점은 있습니다

    근데 일반 평평한 바닥은 사용하기 괜찮은데 화장실이 크지 않는 이상 2가지 청소도구로 사용하느니

    수동으로 사용하시는게 좀 더 편리할것으로 보여집니다