즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.28
종이컵은 왜 젖지 않는 건가요?

종이컵은 물이나 음료를 담아둬도 젖지 않습니다

물론 횟수가 많아지면 결국 젖어서 흐물하게 변하지만

한두번 정도는 젖지 않는데

왜 종이임에도 젖지 않는 것일까요?

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 종이컵 내부에는 물의 침투를 막아주는 코팅이되어 있어 물에 잘 젖지 않습니다. 이것도 환경오염 제품이죠...

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    종이컵 내부는 일반 종이가 아니라 얇게 코팅이 된 종이 입니다. 그래서 물에 접촉이 되더라도 젖지 않는것 입니다.