아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.03

계란 노른자는 색에 따라 신선함을 알 수 있나요?

계란 후라이를 하기 위해서 계란을 깨뜨려보면

계란 노른자마다 색이 전부 다르던데

어떤 색깔의 계란 노른자가 신선하다는 것을 말하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 검은멧토끼66입니다.

    주황색 식물에 들어있는 천연 안료인 카로티노이드라는 성분때문에 달걀의 색상이 주황색으로 변하게 된것으로 안심하고 드셔도 됩니다.

    노랑색&황금색 일반 마트에서 구입할 수 있는 계란으로 가장 일반적인 색입니다.

    옅은 노랑 카로티노이드 중 하나인 잔토필이 낮은 식단 주로 밀, 흰 옥수수 가루 또는 보리로 구성된 사료를 먹는 닭에서 옅은 노랑색의 달걀이 생산 됩니다.

    초록색 삶은 계란 중 가끔 노른자 테두리가 초록색으로 변한 경우를 볼 수 있습닏. 이것은 계란의 황과 철 화합물이 노른자 표면과 반응하여 생긴 것입니다.