심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

계란 노른자 색은 어떤게 신선한건가요?

계린 노른자 색은 다양하던데요. 어떤 것은 찐노랑색을 띠는 게 있고 어떤 것은 연노랑색을 띠는게 있던게요. 노른자 색상이 어떠한게 신선한 것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한독수리262입니다.

    제 개인적인 생각은 연노란색이 신선한 달걀인거 같네요

    그렇다고 찐노란색이 이상이 있다는건 아니지만 그래도 시간이 지날수록 색이 진해지지않을가요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란의 신선함을 알려면 노른자의 색은 크게 상관이 없고 계란을 깨뜨렸을 때 노른자가 깨져서 주르륵 퍼지거나 하면 신선하지 않은 계란입니다. 깨뜨렸을에 노른자가 볼록하게 올라온 것일수록 신선한 계란이라 할 수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간긴꼬리124입니다.

    계란 노른자 색깔은 계란 품질, 맛, 영양소와 관련이 없습니다. 계란 노른자 색깔이 옅거나 짙어도 구성된 영양소는 동일하기 때문입니다 그러나 색깔에 따라 비타민A 및 루테인과 같은 미량의 영양소 차이가 있을 수 있습니다 ㅎㅎ