기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.02.20

좋은 상사는 어떤 상사일까요?

대리로 승진하였습니다. 직원들과 관계 쌓기가 어렵네요 ㅠ 좋은 상사는 어떤 상사일까요? 어떻게 해야 무시 안당하고 좋게 잘해줄 수 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대리 직급에서 보았을 때는 후배에게 인간적으로는 꺼리김없이 다가가서 이야기할 수 있는 사이가 좋을 것 같고 업무적으로는 아주 유능하여 교육 및 업무를 잘 가이드해 주는 선배가 좋을 것 같습니다 요즘은 모두 개인적으로 생활하다보니 적정한 선을 유지하면 좋은 관계로 유지될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 좋은상사는 아무래도 권위적이지는 않지만 위엄은 있는 상사입니다. 정말 어렵죠

  • 안녕하세요. 근사한관수리264입니다.

    가장 좋은 상사는

    마냥 웃기만 하고 잘해주는 상사가 아니라

    맞지 않는 행동을 하면 고쳐줄 수 있고

    쓴소리도 해줄 수 있는 상사가 좋은 것 같습니다.

    관심을 가져준다는 증거니까요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    좋은상사란 결국 직책에 맞게 행동하는 상사 아닐까요? 대리란 직책이 결국 윗쪽과 아랫쪽을 연결하는 직책이니깐 후배들에게 업무적으로나 인간적으로 다가가서 잘 가르치고 혼내야겠죠

  • 안녕하세요. 의연한스라소니165입니다.

    지켜봐주고 필요할때 나서주는 상사가 좋은상사아닐까요 오지랖보다는 관전아닌 관전

  • 안녕하세요. jesuslife입니다.

    좋은 상사는 자기를 진실되게 대해 주는 사람이 아닐까요? 편견이나 권위로 내세우는 상사보다.

  • 안녕하세요. 흡족한개미핥기276입니다.

    어려운 질문입니다. 좋은 상사/동료는 어떻게 될 수 있을지를 고민 하시는 것 보니, 마음 씀씀이가 좋은 분 같습니다.

    저도 한 직장의 과장인데요, 지나고 보니,

    "내가 너한테 잘해 준다고 잘해줬는데.." 지나고 보면 상대방이 모르거나 당연하다고 여길 때 종종 보이더라고요. 그런거 일일이 신경 쓰는 저도 그렇고요. 그래서 내린 결론이 편하게 해주고, 대신 일 할 때에는 일에만 집중, 나머지 부분에서는 선 넘지 않게 노력 중이죠.

    이 정도몀 되지 않을까요??^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    직원들이게 친절하고 도움줄수 있을 때 도와주는게 가장 좋은 상사분이 될 꺼 같네요 대리로 승진하신거 축하드려요^^