기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.22

하지말걸, 해볼걸 수많은 선택에 후회만 남아서 걱정입니다

하루에도 수십가지 선택중 후회가 가득해서 걱정입니다 괜히 했나? 해보기라도 할까? 선택장애가 와서 하루하루 고역이네요 ㅠ 다른사람들도 그런가요? 정서적 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    모든사람들이 지나간 선택에 대해 후회를 남깁니다.

    다만 그런 후회를 줄이는 방법은 해보고 후회하는 것입니다.

    하지않고 후회하면 해봤을때 후회가 될지 만족이 될지 모르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    정서적으로 문제가 있는 상황까진 아니라고 보이며, 다른 사람들도 그런 고민은 가지고 있을 겁니다.

    어떤 선택이냐 에 따라 다르겠지만 비교적 해보고 나서 후회하는 것이 낫지 않을까요?