다이어트 식단건강관리
슬거운침팬지9
슬거운침팬지922.11.04

다이어트중 한끼식단을 단백질쉐이크로 먹어도 괜찮을까요?

한끼를 클린식으로 먹고싶은데 단백질쉐이크 한끼로 괜찮을까요? 지속적으로 먹어도 영양에 불균형이 생기지는 않는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    다이어트중 한끼는 단백질쉐이크로 드셔도 상관은없습니다만,

    현재 혈당관리가 필요하고 내장지방을 줄이려고하는 상황이라면

    단백질쉐이크는 가급적 탄수화물의 비율이 적고 단백질로만 구성되어있는 제품으로 드시는것을 추천해드립니다.