청소생활
클래식한기린40
클래식한기린4022.09.13
샤워기 호스 사이사이에 물때일까요?

샤워기 호스 사이사이에 검은게 많던데 물때일가요

너무 더러워보여서 세척을하고싶어서 칫솔로 문지르고 행궜는데 아직도 군데군데 남은데가 있더라구요

청소하기에 획기적인방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    샤워호스 사이사이에 생긴것은 물때와 곰팡이로 추정됩니다

    장시간 틈새에 물이 고여있어 생긴것으로 보여지며

    칫솔로 닦는다해도 호스가 늘어났다 줄어들었다하면서 새것처럼 닦이진 않습니다

    우선 큰 비닐봉지에 락스를 종이컵 반컵정도 넣어주시고 베이킹소다도 종이컵 반컵정도 희석해주세요

    그리소 호스헤드는 분리하고 호스만 비닐봉지에 넣고 밀봉해주세요

    30분정도 밀봉했다가 물로 헹궈주시면 됩니다

    겉은 그렇게 헹궈주시고 호스 안쪽은 헤드를 제거한 상태로 수도에 연결해서 5분정도 물을 흘려보내주시면

    깨끗한 샤워호스를 사용할수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시거나

    매직 스펀지에 물을 묻혀 사이사이 문지르고 물로 여러번 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    과탄산소다 1 : 물 10 정도 비율로 대야에 담아서30-1시간정도 담가두셨다가 세척해보세요 .

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    샤워기물때같네요 샤워기 사이에 치약을 고루 묻히시고 칫솔로 나이사이 닦아주시면 지워집니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스와물을 1;1비율로 섞은 후 대야에 호수와 섞은물을 같이담궈둡니다. 2시간정도후 꺼내고 칫솔로문질러주셔도 깨끗히제거됩니다