기타 고민상담고민상담
쿠야쿠야
쿠야쿠야24.03.28

제가 한 행동..이게 바람이에요?

남자친구랑 1년 사귀고 헤어지고 하루 이틀 지났을때 남사친한테 제가 연락을 보냈어요 근데 그냥 친구처럼의

말투가 아니라 좀 설레게? 보냈어요

나 졸리다아아.. 이런 말투요

근데 그 친구랑 막 사귀고 싶은 마음은 없었고 그것보다는 그냥 빨리 남자친구가 잊으라 해서 힘들지만 어떻게든 잊으려고 그랬어요 주변에 연락 막 하고..

근데 그러다 다시 잠깐 남자친구를 만났었는데 제 폰을 보더니 화를 내더라구요.. 바람 피냐고

근데 저는 아무리 생각해도 바람 같지가 않아요..

제가 이상한걸까요

헤어진 사이고 뒤에 연락은 자유인데..

물론 바로 연락한거는 문제일수도 있어요

그치만 제가 사귈때 다른 이성을 만나거나 이런게 아니라 헤어지고 다른 이성과 연락만 했었는데..

제가 이상한걸까요ㅠ

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    연락할 당시는 아무 연락도 안하는 사이인데 바람이라뇨.

    제가 볼때는 너무 오버하는거 같은데 오히려 강하게 어필하시는게 좋아 보이네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 남자친구분은 헤어졌었다고는 하지만 마음에 미련이 크게 남아있었고 그래도 좋아하는 마음이 있었는데 여자분은 그런게 아닌 것 같아서 좀 속상하거나 질투가 난 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 다시만나기로한 남자친구가 약간의 소유욕이있어보이네요 이야야 어쨌든 서로간의 혼자만의 시간이었던건데 그걸 외도라고 생각한다(?) 왜 헤어졌었는지 질문자님은 신중하게 고민하셔야할것같네요 그리구 외로워서 다시만난디거나하지마세요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 헤어졌는데 바람은 무슨 바람입니까? 누가 헤어지자고 했는지 모르지만 님이 헤어지자고 하셨다면, 혹시 그남자 때운이 아닌가 생각할수 있고, 남자분이 아직 님을 깨끗히 정리하지 못한것 같네요. 남자라는게 다 그렇습니다. 헤어져도 약간의 여지를 남겨두고 싶어하는게 남자의 심리 입니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    헤어진 이후에 이성과 연락하는 건 본인의 자유라고 생각합니다. 바람이라고 생각하지 않네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헤어지고나서 다른남자를 만나든지 그건전혀 문제가 되지않죠.님남자친구가 문제입니다. 왜저런분을 만나나요.좋은분 만나세요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.당연히 이상한거 아닙니다 그럴 나이이구요.

    양다리만 아니면 아름답거ㅣ사랑하세요

    많이사귀어보고 관찰하시고 좋은사람 만나요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    오히려 따지세요.

    상황은 분명 헤어진 상태였는데 누구랑 연락하던 본인 마음이죠.

    이제부터 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    헤어진 상황에서 장난으로 그런 문자를 보냈다고 하지만 이를 목격한 현재 남자 친구는 충분히 오해를 받을 만합니다. 무슨 일이든 깔끔하게 처리하는 것이 좋아요. 본인의 의도와 관계없이 자칫 오해를 불러일으킬 수 있습니다.

  • 헤어진 사이이더라도 최소한의 예의는 지켜주는 것이 좋습니다. 어쨌든 서로 사랑했던 사람과의 이별이었으니까요. 1주에서 2주 정도는 이성과의 연락 보단 동성과의 연락을 하고 만나 놀기도 하고, 본인의 일에 집중하며 지내는 것이 가장 잊기 좋은 방법입니다. 질문자님이 한 일이 바람이라고 할 순 없습니다. 하지만 헤어지고 하루 이틀 후에 바로 이성에게 연락을 했다는 것은 최소한의 예의를 갖추지 않았다고 생각합니다. ( 냅다 바람이라고 하시는 남자 분도 문제가 있으십니다 )

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    님 스스로도 바로 연락한거는 문제라고 자각 하고 있는데 뭘 바라고 글 쓰신거임 ??

    근데 반대로 님 남자친구가 님 처럼 행동 했는데 님은 화 안내거나 신경 안쓰고 넘어 갈 수 있다면

    님이 전혀 이상한게 아닐 거임

    근데 님 스스로도 연락한게 문제라고 생각하고 있는거 보면 이미 답은 나왔음

    이 시점에서 중요한 건 바람이고 나발이고가 중요한 게 아니라 님이 재결합을 한다면 그 습관은 고치시는게 좋을듯

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 헤어진뒤에 다른 분을 만나는 것이 무슨 문제가 있는지 모르겠네요. 바람도 아니니 신경쓰실 필요 없는듯 해요.