헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01

왜 갓 태어난 아이들을 떄려서 울리나요?

막 태어난 아기가 울지 않으면 다리를 잡고 거꾸로 해서
엉덩이를 막 때려서 울리게 하는데 이유가 뭘까요?

막 태어난 아기들을 때려서 울리는 이유는 뭐에요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 갓태어난 아이들은 울어야 목안에 이물질이 나온다고 합니다

    그렇기 때문에 일부러 울려서 이물질을 나오게 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    태아는 엄마 자궁 속에서 양수로 영양을 공급받는데 태어날때 혹시나 코와 기도에 남은 양수와 이물질을 빼내려고 거꾸러 들고 엉덩이를 때려 울립니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    울리지않는경우도있어요

    근데 아기가태어나면 기도에있는분비물을제거하기위함이있고 저산소증이있을까봐 울려서 입안에있는걸 뱉는거아닐까요 태어나자마자 아이한테주는점수가있는데 반응정도와 아이피부색깔 등등있어요