탈퇴한 사용자

갓난아기를 왜 떄려서 울게 할까요?

막 태어난 아기들을 때려서 울리는 이유는 뭐죠?

막 태어난 아기가 울지 않으면 다리를 잡고 거꾸로 해서

엉덩이를 막 때려서 울리게 하는데 이유가 뭘까요?

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.12.09

    막 태어난 아이는 태아가 엄마의 자궁이 있을때는 양수속에서 수중생활을 해 영양분과 공기를 태반을 통해서 공급받기 때문에 허파를 크게 이용하지 않죠

    하지만, 태아가 엄마의 뱃속에서 밖으로 나오면 공기중에서 생활해야 합니다. 즉 허파를 이용한 호흡을 실틈없이 해야 한다는 것이죠. 아기가 울음을 내밸으면 그 때까지 공기가 들어 있지 않아서 팽팽하지 않았던 허파로 공기가 들어가면서 허파가 활짝 펴지며 본래의 기능을 찾아 허파 호흡을 하게 위함이라고 보시면됩니다