영양제약·영양제
관대한코끼리98
관대한코끼리9822.11.13
클로렐라랑 임펙타민 같이 먹어도 되나요??
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

구순염때문에 영양제를 챙겨먹고 있는데 대상클로렐라랑 임펙타민 원스 같이 먹어도 되나요??

클로렐라가 1일 15정이 정량이라고 해서;;

다른 영양제랑 같이 복용해도 되는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클로렐라와 임팩타민 원스와 상호작용은 알려져 있지 않기에

    같이 복용하고 싶으시다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 임팩타민 원스자체가 고함량 비타민군이기에 위장장애를 일으킨다면 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클로렐라랑 임펙타민 원스 는 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    클로렐라를 복용할때 영양제와 함께 드셔도 됩니다.

    클로렐라는 임펙타민과드실때는 식후에 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    임팩타민은 고함량 비타민이고 클로렐라와 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    그래서 같이 권장량 먹는 경우 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

    두가지 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다 같이 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 즉 해당 성분은 직접적으로 상호작용이 없고 단순히 비타민이기 때문에 약과의 직접적인 상호작용이 없습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^