영혼하리라
영혼하리라23.11.08

가지의 효능과 쉽게 먹을수 있는법?

가지가 몸에 좋다고 하는데 사람마다 호불호가 갈린다고 하는데 좋아하지 않는 사람도 쉽게 먹을수 있는법이 있나요? 그리고 어떠한 효능이 있어서 가지를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가지에는 폴리페놀, 안토시아닌 등의 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 암세포의 성장을 억제하고, 암 예방에 도움이 됩니다. 요리할때는 가지의 쓴맛을 줄여주는 조리법을 사용합니다. 가지의 쓴맛은 알칼리성 성분인 소금물에 담가두면 줄어들 수 있습니다. 또한, 가지를 볶을 때 설탕이나 꿀을 넣으면 쓴맛을 줄일 수 있습니다.