투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.02

가지는 우리몸에 어떤 효능이 있을까요?

안녕하세요.다들 가지는 좋아하시지요.근데 이 가지는 우리몸에 어떤 효능이 있을까요.음식으로 맞이 해 드시지요.맛도좋고 영양도 풍부하지요.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    가지의 대표적인 효능은 안토시아닌 으로 안토시아닌 색소가 이 아주 많이 들어 있습니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 가지는 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주고 인지능력과 뇌건강에 도움을 주는 성분이 다른 식물보다 많아 아주 유용한 채소라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 가지에 들어 있는 콜로로겐산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 가지물은 혈액순환을 돕고 혈관을 튼튼하게 해주어 심혈관 질환 예방에 효과가 있습니다. 가지 많이 드시고 늘 건강하세요.