푸른재규어247
푸른재규어24723.06.10

MBTI는 몇종류의 유형이 있는건가요?

안녕하세요? 심리유형론을 근거로 일상생활에서 유용하게 활용할 수 있도록 고안한 자기보고식 성격유형지표인 MBTI는 몇종류의 유형이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    MBTI는 16가지의 성격 유형이 있습니다. MBTI는 마이어스-브릭스 성격 유형 지표(Myers-Briggs Type Indicator)의 약자로, 미국의 심리학자 캐서린 브릭스와 이사벨 마이어스가 개발한 성격 검사입니다. MBTI는 네 가지의 선호지표인 외향성-내향성(E-I), 감각형-직관형(S-N), 사고형-감정형(T-F), 판단형-인식형(J-P)을 바탕으로 16가지의 성격 유형을 구분합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    MBTI 종류

    MBTI 종류는 총 16가지가 있습니다.

    ENFJ

    ENTJ

    ENFP

    ENTP

    ESFP

    ESFJ

    ESTP

    ESTJ

    INFP

    INFJ

    INTP

    ISTP

    ISFP

    ISFJ

    ISTJ

    INTJ