교통사고를 당했는데 합의할시 현재 소득계산?

교통사고를 당했는데 합의할시 현재 소득계산을 어떻게 해서 합의금을 받을수 있나요?특수고용직이라 매달 급여가 달라서 계산법이 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

특수 고용직의 경우 사고 이전 1년 전의 소득 금액 증명원을 바탕으로 월 현실 소득액을 계산하게 되며 그 금액이 2023년 상반기

도시 일용 근로자 임금인 3,021,075원을 초과하지 않으면 도시 일용 근로자 임금으로 계산을 하게 됩니다.

실제로 신고한 금액은 저 금액보다 큰 경우에도 필요 경비를 공제하고 나면 도시 일용 근로자 임금에 미달하는 경우가 많습니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 일단, 소득 관련하여서는 근로형태, 급여형태, 소속의 형태에 따라 달라 질문내용만으로는 알기 어렵습니다.

    만약, 직원이 아니라, 일당제로 소득을 득하는 상황이고, 전문분야의 직종이라면,

    해당 관련 자격증, 노무비 지급확인서등의 입증서류를 통해 대한건설협회에서 공시한 기술직 종사자로 인정될 수 있습니다.

    감사합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      소득 계산은 기본적으로 세금신고분을 기준으로 합니다.

      급여 내역, 신고 여부 등을 검토해야 할 듯 합니다.