정형외과건강상담
투투ᆢ
투투ᆢ22.10.07
1주일 정도 지속되어진 허리통증 때문에 일상생활이 힘들어요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

특별하게 힘을 사용하진 않았는데 1주일 정도 지속된 허리통증 때문에 일상생활이 힘들어요

병원에 검사한 결과는 이상이 없다고 하는데 통증이 없어지지 않네요

물리치료는 하나마나 하고 어떤 방법이 있을까요

운동요법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    X-ray에서는 이상이 없고 허리가 주로 아픈 증상으로 봐서는 척추 디스크 문제보다는 척추 주변 근육의 염좌일 가능성이 높아 보이네요. 보통 1~2주 정도 지나야 통증이 좋아집니다. 일상 생활이 힘들 정도의 통증이라면 물리 치료에 추가로 주사 치료도 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 운동 요법은 아직 무리에요. 오히려 통증이 더 심해질 수 있어서 그냥 걷기 정도만 하는 것이 좋을 것 같습니다.