오메가3 꼭 섭취해야하는 것인가요?

50대입니다. 오메가3가 50대에 꼭 필요한 건강식품입니까? 집사람이 꼭 먹어야 한다고 하는데 저는 필요치 않다고 생각합니다. 나이 들수록 먹어야 하는게 많아지니 귀찮기도하고 그렇습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

식품의약품안전처가 공식적으로 오메가3의 건강 기능성을 인정했는데요, '혈중 중성지질 개선, 혈행 개선에 도움을 줄 수 있음' '기억력 개선에 도움을 줄 수 있음' '건조한 눈을 개선해 눈 건강에 도움을 줄 수 있음' 등으로 인정했습니다.

따라서 위 증상이 나타나지 않으셨다먼 복용하지 않으셔도 되나, 나타났다면 오메가3의 도움을 받아보시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는

    혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    50대 뿐 아니라, 모든 연령에 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      음식물을 통해 충분한 영양분을 섭취하신다면 꼭 복용하실 이유는 없습니다.

      다만 일반적으로 음식물을 통해 만족할만큼 섭취를 못하기 때문에 영양제를 부가적으로 복용하는 것입니다.

      오메가3의 경우 불포화지방산으로 굉장히 다양한 역할을 합니다.

      귀찮더라도 복용하신다면 많은 도움이 되므로 복용하시는 것을 추천합니다.

      답변이 도움이 되었길 바랍니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        당연히 드시는 것이 안드시는 것보단 건강에 도움이 되십니다. 필수는 아니기 때문에 본인의 몸상태에 따라 선택하시면 됩니다.

        오메가3는 혈행관리에 도움을 주기 때문에 고지혈증, 고혈압과 같은 심혈관계 질환을 예방하고 완화하는데 도움을 줍니다.

        항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 오메가3는 콜레스테롤 수치 개선, 혈관 건강, 염증 저해 등 여러가지 장점들이 많습니다. 50대가 되면 보통 노화가 진행되어 콜레스테롤 수치가 높아지고 여러 염증들이 생길 수 있기 때문에 오메가3 하나 정도는 먹는 것을 추천드립니다.

          답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            성모병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q. 50대입니다. 오메가3가 50대에 꼭 필요한 건강식품입니까? 집사람이 꼭 먹어야 한다고 하는데 저는 필요치 않다고 생각합니다. 나이 들수록 먹어야 하는게 많아지니 귀찮기도하고 그렇습니다.

            A. 오메가3는 혈행개선, 염증완화, 눈건조함 개선에 도움이 됩니다