기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.19

말더듬는 버릇을 고치고싶어요ㅜ

제가평소에 직장생활을하면서 사람들이랑 대화를 할때 말을 더듬는버릇이있는데요 너무심하게 더듬으니 보기가않좋은데 어떻게고칠수가있죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    더듬는 것을 고치시려면 대화를 많이 해보셔야 합니다.

    기본적으로는 자신감이 있어야 더듬는 것을 막을 수 있습니다.

    대화연습을 많이 해보시면서 자신감을 증가시키세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    말을 더듬는버릇이 있으시다면 스피치학원을 등록해서 배우시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저도 성격이급해서 중간중간 말할때마다 말을좀 더듬는 편인데요 책을 좀 읽고 말을 할때마다 차분하게 하려고 생각을 하니 예전보다 좀 줄어든거같아요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    전문가와 상담하는게 맞겠지만,책읽다 말 더듬을 고치기 위한 노력하는걸 봣어요.

    그곳에선 책을 또박또박 소리내 읽는 연습으로 고쳤다고 봣거든요.

    책을 또박또박 소리내 읽어보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다

    저도 간혹 긴장하거나 순간 욱할때 말더듬 더군요 그래서 전 평소해 책을 읽으면서 맘을 진정하는 숨을 쉬어봅니다.