빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.09

공기청정기를 대체할수 있는게 무엇인가요?

안녕하세요.

미세먼지나 유해공기 차단을 위해 가정에서 공기처정기를 사용하구 있는데요.

공기청정기를 대신해 사용할수 있는게 있을가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    전에 인터넷 보니깐 선풍기 공기순환방식 이용해서 공기청정기 만들더라구요.

    공기청정기도 결국 바람 나오게해서 먼지가 들어가고 필터가 먼지를 걸러주는 방식이니까요.

    선풍기 뒷부분에 필터를 만들면

    선풍기가 켜지고 바람이 날릴때 뒤로 들어오는 먼지는 필터가 걸러주는거잖아요.

    제가 인터넷으로 봤던건 네모난 선풍기였어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    공기청정기도 필터를 통해서 미세먼지등 걸러주기는 하는데, 실내에서 가동을 하고 있고 필터에 있는 분진등도 수시로 청소를 해주지 않으면 효과가 낮아질수가 있습니다.

    미세먼지등이 없는 날 수시로 창문을 열고 환기를 해주시는 것이 가장 좋습니다