월천로얄티
월천로얄티23.09.21

쫄면,당면이 일반 국수면과 다른점은 무엇인가요?만드는 재료가 다른가요?

쫄면, 당면의 면이 일반 국수의 면과 질긴정도가 다르던데요. 이 면들이 일반 국수면과 다른점은 무엇인가요?만드는 재료가 다른가요?

  • 안녕하세요. 수시로입니다.

    제가 알기론

    국수는 생면을 말린것이고,

    쫄면은 기계에서 나올때 익혀서

    나오고, 당면은 한번 익혀서

    말린것입니다

    국수와 쫄면 재료는 밀가루 이고,

    당면은 고구마 전분으로 알고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당면은 녹말가루 만들고 쫄면은 식감을 내기위해 압착하여 만든것이고 국수는 밀가루로 만들기 때문에 만드는 방법과 재료가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.쫄면의 주원료는 밀가루.분말냉소다.주정.밀함류 입니다.섬유소가 풍부 변비예방에도 좋습니다.