수수꽃다리
수수꽃다리23.09.10

플레인요거트로 유청 분리해서 그릭요거트를 만들었는데 분리한 유청은 얼마나 냉장보관 가능한가요?

플레인요거트로 유청 분리해서 그릭요거트를 만들었는데 분리한 유청은 얼마나 냉장보관 가능한가요? 세안을 해도 좋다고 하고 리코다 치즈를 만들어도 된다고 하는데 몇일까지 보관이 될까요?

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    분리된 유청은 해당 제품(우유 또는 요거트)의 유통기한을 따라주시는 것이 가장 안전하고 좋습니다.

    플레인요거트의 유통기한은 대체로 10~12일정도 되니까 이 기간을 지켜주시는 것이 좋겠네요.