뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

저녁을 굶고 자면 어떤 좋은 점이 있을까요?

다이어트를 잘 하다가 다시 야식을 먹고 있습니다.

점점 날씨는 더워지고 옷도 얇아질텐데 식욕이 늘어서

걱정입니다. 전날 많이 먹으면 다음날 끼니를 줄이라고 언니가

그러네요. 아침 점심만 먹고 저녁을 굶으면 다이어트가 더 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    아침, 점심은 굶으면 건강상에도 안좋지만 한끼를 굶고 싶다면 저녁을 굶는것은 건강에도 좋다고 합니다. 그치만 너무나 긴 공복은 오히려 폭식의 부작용을 가져올 수 있으니 되도록이면 세끼를 먹되 이른 저녁을 드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운허스키234입니다.

    저녁은 안먹으면 배는 고파도 장의 편안함이 느껴질거에요. 아침에 배고파요.ㅎㅎ