등산·클라이밍취미·여가활동
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.25

등산화 구입시 고려할 사항좀 알려주세요

요즘 등산을 시작하면서 장비에 관심이 가더라고요 등산화 먼저 구입하고 싶은데 완전 초짜라ㅜ 브랜드나 발목에 무리 안가게 괜찮은거좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    등산화의 사이즈 표시는 어디까지나 기준에 불과하므로 직접 신어보고 고르는 게 좋습니다. 발뒤꿈치 쪽에 손가락 하나 정도 들어가면 적당합니다. 크기가 발에 맞지 않거나 착용감이 안 좋은 등산화는 신발에 스친 상처나 발 통증의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화는 브랜드도 중요합니다.

    하지만 브랜드 뿐 아니라 내발에 가장 편한게 더 중요합니다.

    편하고 발목위 까지 올라오는 등산화를 찾으시면 됩니다.