보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.23

이슬람교에서는 돼지를 더럽다고 기피하는이유가 무엇인가요?

이슬람이라는 교에서는 특정고기인 돼지고기를 안먹는다고 하는것같아요. 더럽다고 안먹는건가요?. 아님 특별한 다른 이유가 또 있는가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    이슬람교를 믿는 무슬림은 돼지고기를 안먹어요.

    돼지는 탐욕스럽고ㆍ더럽고ㆍ게으르며ㆍ우둔한 동물이라는 부정적 관념이 있어요.또한 이슬람교도 성서에서도 종교적금기.악마의 의도와 유혹의 상징으로 되어 있어서 먹지않고 기피해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    돼지고기를 안 먹는 이유는 건조한 중동에서 먹이와

    물을 많이 먹는 사치스런 가축인데다 도축해 놓아도

    빨리 변하고 진창에서 뒹구는 것을 좋아하는 불결한

    동물이라 여겨서 입니다.