약 복용약·영양제
후련한도롱이200
후련한도롱이20021.04.10
두통약은 몇일 까지 괜찮나요?

타이레놀의 경우 성인 최대 몇알까지 괜찮은가요?

두통이 심할경우 한번에 많이가 아닌

시간에 몇개 이렇게도 가능 한지요?

타이레놀 말고 다른 종류의 두통약은 좋은게 뭐가 있나요?

궁금하네요. 정말

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜 성분인 타이레놀의 하루 최대용량은 4000미리로 그 이상 복용하지 않길 권장드리며 한번에 1정 복용시는 4-6시간 간격으로 복용가능하고 2정 복용시 8시간 간격으로 복용하시어야 하며 하루에 6알은 넘기면 안됩니다.

    타이레놀 외에 NSAIDS 성분의 이부프로펜 덱시프로펜 나프록센 성분의 제품이 해열소염진통작용이 있어 아세트아미노펜과 교차복용도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀의 경우 성인 기준 4000mg이 일일최대복용량입니다.

    보통 1알에 500mg단위로 되어있어서 하루최대 8알이 복용량입니다. 보통 4시간에사 6시간 간격으로 추가로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 하루에 4,000mg까지 복용하실 수 있습니다.

    타이레놀 500mg 기준으로 8알입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜 성분 500mg함유 1정 기준으로 일일 최대 8정, 총 4000mg 까지 복용할 수 있습니다.

    아세트아미노펜 성분으로 조절이 되지 않는다면 NSAIDs 진통소염제 교차복용하시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 하루 4000mg 까지 복용 가능하세요

    타이레놀 500mg 은 8알

    타이레놀 8시간이알서방정은 6알까지

    간독성이 있어서 과량 복용하시거나,

    음주시에는 복용을 피하는것이 좋습니다.

    추가적으로 다른 진통제는 Nsaids계열(엔세이드계열)의 진통제가 있습니다.

    이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등의 성분이

    일반적으로 약국에서 쉽게 구매가능하시니

    타이레놀을 복용해도 효과가 미흡하시거나,

    음주시에는 이런성분을 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약에 몇일 까지는 없습니다

    타이레놀의 아세트아미노펜 성분은 하루 4000mg까지 복용하실 수 있지만

    개인적으로 일시적인 간 수치 상승을 우려해 3000mg까지 복용을 권장해드립니다

    나머지 종류는 부루펜 계열의 소염진통해열제로서

    덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센, 클로닉신 등이 있습니다

    보통 진통효과가 이중에 괜찮은 것은 나프록센 계열이 있으며

    흔히 탁센 초록색, 페인엔젤센, 확펜 등 다양한 제약사에서 나옵니다

    만약 위에 약들로 통증이 잘 가라앉지 않는다면

    병원에서 처방해주는 트라마돌 계열의 약들이 있는데요

    잘 듣는 분들도 계시지만 트라마돌 성분의 위장장애 때문에

    토하고 고생하시는 분들도 계시니 전문가 판단하에

    약을 복용하는 것이 좋습니다

    세상에 제일 효과 좋은 진통제는 없고

    개인에 따라 다르니 본인이 어떤 진통제를 드시고

    효과가 좋았는지 기억하시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 제품마다 500mg 650mg이 있습니다.

    1일 최대용량 4000mg입니다.

    요즘에는 최대용량을 3000mg로 권장하기도 합니다.

    타이레놀 이외에는

    이부프로펜(덱시부프로펜)을 많이 권하구요.

    타이레놀성분이랑 번갈아 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    대표적인 진통제를 몇 가지 예시를 들어 답변 드리겠습니다.

    답변은 15세 이상 복용 기준입니다.

    타이레놀 등의 Acetaminophen 제제의 경우 500mg 제형 기준 최대 8정 (4000mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1~2정 (500-1000mg) 씩 복용하며, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

    이지O6애니 등의 Ibuprofen 제제의 경우 200mg 제형 기준 최대 16정 (3200mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1~2정 (200-400mg) 씩 복용하며, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

    탁O400 등과 같이 Ibuprofen 400mg 제형도 시판되므로 구별하시길 바랍니다.

    이 경우 1회당 1정씩, 하루 최대 8정까지 복용 가능합니다.

    덱스O드 등의 Dexibuprofen 제제의 경우 300mg 제형 기준 최대 4정 (1200mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1정 (300mg) 씩 복용하며, 4시간 간격으로 추가 복용이 가능합니다.

    탁O 등의 Naproxen 제제의 경우 250mg 제형 기준 최대 5정 (1250mg) 까지 복용이 가능합니다.

    1회당 1~2정 (250-500mg) 씩 복용하며, 12시간 간격으로 추가복용이 가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타이레놀의 경우 하루에 4000mg 복용 가능합니다.

    -500mg 기준 하루에 8알 복용 가능합니다. 그이상 먹으면 간손상이 오기 때문에 좋지 않습니다.

    2. 타이레놀에 카페인 성분이 함유된 두통약이 효과가 좋습니다.

    -대표적으로 펜잘큐 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 같은 경우에 아세트아미노펜의 하루 최대 복용량은 4000mg이라고 할 수 있습니다.

    보통 일반 타이레놀이 500mg이 들어있으니 8알까지 가능하십니다.

    24시간 기준으로 8알 이내로 복용하시면 되는데 어디까지나 최대 복용량이기 때문에

    꽉 채워서 복용하시는 것은 추천드리지 않습니다.

    타이레놀 이외에 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센과 같은 NSAIDs도 두통약으로 사용하실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀(아세트아미노펜)의 경우 일상한복용량이 4000mg이므로 최대 8정까지 복용가능합니다.

    여러정 드셔야 할 경우, 1회에 1~2정 정도로 3시간가량의 간격을 두고 복용하여야 합니다.

    두통에 사용되는 다른 진통제로는, 이부프로펜,나프록센이 있습니다.