가즈으앗
가즈으앗23.06.20

뱃살이 잘빠지는 운동이 뭐가있을까요?

뱃살이 잘빠지는 운동이 뭐가있을까요? 일반 헬스장에서 운동을 하는데 유산소운동말고 뱃살이 잘빠지는 운동 추천해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한텐렉164입니다.

    살도 빼고 근육량도 늘리고 싶으시면 컨디셔닝 운동이 좋습니다. 유산소만 하기보다 팔굽혀펴기나 스쿼트를 갯수를 늘리고 쉬는 시간이 적게해도 상당히 숨차고 칼로리 소모량이 큽니다. 버피운동이랑 계단오르기도 근육량은 늘고 체지방은 잘 태워집니다.

    당연히 식단도 같이 해주시는것이 좋고 그것보다 보통 살빠지는게 1~2주는 꾸준히 해줘야 붓기가 빠지고 점점 살빠지는게 보여서 꾸준히 해주셔야해요.

    2주만 참고해보시면 그때부터는 생각보다 잘빠져요 힘내세요!

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    뱃살을 빼기위해서는 식단과 유산소는 필수입니다. 힌들어도 유산소를 하셔야합니다 식단 병행하면서요

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 무산소와 유산소 운동을 함께 번갈아가면서 해주셔야 합니다. 그래야 칼로리 소모가 더 빨라집니다