월천로얄티
월천로얄티23.05.17

우리가 감기 걸리면 항생제를 처방받아 먹는데요. 이 항생제는 어떤 역할을 하는 약인가요?

우리가 감기 걸리면 항생제를 처방받아 먹는데요. 이 항생제는 어떤 역할을 하는 약인가요? 처방약을 먹을때 내가 어떤약을 먹는지도 모르고 먹고 있더라구요.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    항생제는 세균을 죽게하거나 세균의 성장을 억제하는 데 도움을 주는 약을 말합니다.

    해서, 앓고 있는 현재의 병이나 증상을 더 나빠지지거나 악화되지 않도록 하는 기능을 합니다.