기타 의료상담건강상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.06.08

잠을 쉽게 자지 못하고 새벽에 자게됩니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 걱정거리가 많아서 그런지 잠을 잘 못자고 새벽에 겨우 눈을붙이곤합니다.

어떻게 해야 잠을 푹잘수 있을까여? 잠을 제대로 못자다보니 낮에 늘 멍하니 있어요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    불면증을 겪고 계신 경우 해당 분야에 전문의인 정신건강의학과 에서 치료를 받는 것을 권유하고 있습니다.

    불면증은 입면의 어려움, 수면 유지의 어려움, 아침 조기 기상, 악몽 등 다양한 형태의 불면증이 있으며 사용하는 약도 다양한 약 중 자신에게 잘 맞는 약을 적절히 선택하여 용량을 조절해 사용해야 합니다.

    수면제나 수면을 돕는 유도제가 내성, 의존성 및 기타 부작용을 보일 가능성이 높기 때문입니다. 또한 불면증의 치료는 현재 약과 더불어 수면위생 교정, 수면 시간 조절 등 다양한 인지행동치료를 할 때 가장 효과가 좋은 것으로 알려져 있어 자의로 해결하기 힘들다면 수면을 전문으로 하는 정신건강의학과 내원을 권유드립니다.