기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.19

월요병을 이기는 좋은 방법 아시는분 있나요?

질문 그대로 입니다 월요병을 이기는 좋은 방법 아시는분 있나요? 회사가기 싫으네요 그래도 선임이라 가야하는데 뻔한 회사생활 지겹네요 월요병 같기두 하고 극복가능한방법 아시는분?

  • 안녕하세요. 곰살맞은곰208입니다.

    지방에 외국계회자 다니고 있는 6년차 직장인 입니다.

    저는 매주 일요일 전날에 회사일 어떻게 할지 미리 머리로 생각합니다 ㅎㅎ 그리고 나도 싫은데 다른 동료들도 싫겠지 생각하며 위안을 가집니다 ㅎㅎ 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 월요병을 이기기 위해서 저는 항상 월요일 저녁에 술약속을 잡아요 그러면 기대감에 하루를보내게되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아침을 일찍 시작하면 그래도 월요병을떠나 하루하루 힘든 거를 그나마 해결할수있는거같아요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    헬요일이라고 하지요

    어쩔수 없는것 아니겠어요

    대한민국사람이라면 대부분 걸리는병이지요

    텐션업하고 일요일푹쉬세요

    너무 많이 쉬면 일요일이 아까우니 적당히 쉬세요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다.

    월요일에 다른 특별한 취미 생활을 시작하면 어떨까요??

    회사 가는 것보다 그 특별 활동이 더 기대가 되도록요^^

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    새로운 주 시작으로 생각하고 즐거운 마음을 가지면 좋지 않을까요? 어렵겠지만 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    회사생활이 지겨워서 그런것 같습니다

    월요병이 약간 무기력하고 힘들긴한데 어짜피 회사에 가야한다면

    아 월요일이라서 싫다라기 보다는 인식을 어짜피 가야하는걸로 바꾸면 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. arnoldkim85입니다.

    다음날 출근이 숙명임을 받아들이고 일요일에 일찍자고 평소보다 일찍일어나서 출근하면 월요병이 덜한것 같습니다. 다음날 출근하기 싫은마음에 늦게자고 월요일아침부터 피곤한상태에서 일어나려고 하니 회사가기 싫은 마음이 더욱 극에달해 월요병이 싫어지는듯....

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    월요병 정말 모두가 겪는 끔찍끔찍한 병이죠! 그럴 땐 일요일이 일주일의 시작이라고 생각해보세요! 전 그렇게 조금은 버티고 있어요!